«Северный поток-2» разрешили достраивать с 3 августа

84
1 минута

Датское энергетическое агентство утверждает, что оператор строительства газопровода «Северный поток-2» Nord Stream 2 AG приступит к работам после третьего августа.

Как сообщает ToDay News Ufа со ссылкой на ТАСС, третьего августа выходит срок обжалования в Датском апелляционном совете по вопросам энергетики позволения на использование судов с якорным позиционированием.

Представитель ДЭА Луиз Альбэк Йенсен подчеркнула, даже поданная немедленно жалоба не повлияет на решение.

Перед началом работ компания предоставит новый график прокладки труб, утверждение от ДЭА не будет нужно. Глава пресс-службы агентства Туре Фалбе-Хансен не рассказал, получило ли оно обновленное расписание от оператора.

Также Йенсен уточнила, что укладывать трубы Nord Stream 2 AG может еще с девятнадцатого октября прошлого года, но для этого надо использовать суда с динамическим позиционированием.

Система динамического позиционирования присутствует на трубоукладчике «Академик Черский», прибывшего весной к месту строительства. Судно принадлежало «Газпрому», однако это могло привести к санкциям, и в июле судно трубоукладчик уже имел другого владельца. Но работа так и не начались.

Ранее мы сообщали о том, что "Игра престолов" признана лучшим сериалом столетия.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также