Blic: Сербский певец Джордже Марьянович умер от COVID-19

1426
1 минута
Blic: Сербский певец Джордже Марьянович умер от COVID-19

pixabay.com

Певец и композитор Джордже Марьянович умер в Белграде в возрасте 89 лет. По официальным данным сербский исполнитель скончался от последствий коронавирусной инфекции.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Blic, сообщается, что врачи боролись за жизнь Джордже несколько дней, он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, но все старания оказались бессильными и он скончался.

Президент страны Александр Вучич отправил близким композитора телеграмму со словами: «Меня исключительно поразила новость о смерти Джордже Марьяновича, певца, который своими неповторимыми выступлениями символизировал одну из прекраснейших эпох нашей музыки. Его многочисленные хиты помнят и сегодня, а его многосторонняя артистическая личность ярко отпечаталась в памяти многих поколений. Выражаем самые глубокие соболезнования семье, коллегам и почитателям его музыки».

Джордже Марьянович родился в 1931 году. В свои 28 лет он выпустил первую пластинку под названием «Музыка для танцев». О нем на территории СССР заговорили в 1963 году, после выхода фильма «Любовь и мода». В этой картине он исполнил свою песню «Маленькая девушка».

Летом 1990 года указом президента СССР Марьяновича наградили орденом Дружбы народов.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.