Режиссёр Спайк Ли вновь выбран главой жюри Каннского кинофестиваля

1125
1 минута
Режиссёр Спайк Ли вновь выбран главой жюри Каннского кинофестиваля

pexels.com

Американский кинорежиссер, продюсер и сценарист Спайк Ли, который был назначен председателем жюри Каннского кинофестиваля в прошлом году, все еще остается на этой должности.

Как сообщает ToDay News Ufa, Спайк Ли в текущем году будет возглавлять жюри Каннского кинофестиваля, который пройдет с шестого по семнадцатое апреля, потому что в прошлом году фестиваль не удалось провести из-за пандемии коронавирусной инфекции. Данную информацию предоставили организаторы мероприятия.

В коммюнике отметили следующее: "На протяжении многих месяцев неуверенности, через которые мы прошли, Спайк Ли никогда не переставал поддерживать нас… Верный своим обязательствам американский режиссер пообещал поддержать нас, вернувшись на набережную Круазетт".

Напоминаем, что Спайк Ли совершил дебют в качестве режиссера с кинолентой "Ей это нужно позарез" в восемьдесят шестом году. Дебют принес ему большой успех, после чего карьера Спайка Ли пошла в гору. С тех самых пор он снял большое количество культовых картин, среди которых следующие: "Далай как надо!", "Малкольм Икс", "25-й час", "Не пойман — не вор", "Чирак", а также "Черный клановец".

Ранее мы сообщали о том, что Apple договорилась с Минцифры о предустановке российского ПО с 1 апреля 2021 года.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.