Путин заявил о неоднократном изменении позиции Японии по вопросу Курильских островов

331
1 минута
Путин заявил о неоднократном изменении позиции Японии по вопросу Курильских островов

pixabay.com

На Петербургском международном экономическом форуме президент Российской Федерации высказался по поводу отношения Японии к Курильским островам. Владимир Путин отметил, что позиция данного государства постоянно меняется.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на ТАСС, на встрече с руководителями мировых информационных агенств глава страны заявил, что с 1956 года речь шла о двух островах. После, по инициативе Японии, разговоры по этому поводу прекратились. Позже японская сторона вновь подняла этот вопрос.

Путин отметил, что изначально речь шла про два острова, но Япония опять сменила позицию и заговорила уже о четырех островах. Владимир Путин отметил, что СССР и Россия никогда по этому поводу не соглашались с позицией Японии. 

Глава страны подчеркнул, что японская сторона должна уважать Конституцию РФ касательно отчуждения территорий. На сегодняшний день остаются приоритетными переговоры относительно мирного договора. Путин указал на то, что в этой теме присутствует много "тонких" вопросов, которые требуют предварительных переговоров. В первую очередь, это касается обеспечения безопасности.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.