Премьер Испании Санчес призвал разрешить привитым «Спутником V» въезд в Евросоюз

Премьер Испании Санчес призвал разрешить привитым «Спутником V» въезд в Евросоюз

pixabay.com

Премьер-министр Испании считает, что люди, привившиеся от коронавируса, вакцинами, которые не одобрены Европейским агентством лекарственных средств, должны иметь право на въезд в страны ЕС. Данное заявление также относится и к препарату российского производства "Спутник V".

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, по словам политика, сегодня данный вопрос активно обсуждается и его решение должно исходить из здравого смысла. Все должны понимать, что вакцины, даже если они не одобрены в ЕС, являются эффективными препаратами. Нужно понимать это, они не должны быть препятствием для передвижения между континентами или приезда на территорию ЕС.

Напомним, что с 7 июня Испания начала принимать туристов со всего мира, но только тех, кто был привит вакцинами, одобренными Всемирной организацией здравоохранения и Европейским агентством лекарственных средств. При этом отмечается, что граждане Российской Федерации, которые получили местную вакцину, въехать на территорию страны пока не могут, так как вакцины не признаны в ВОЗ и ЕМА.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.