Прайм: Эксперт рассказал, когда кризис «съест» долларовые накопления

Прайм: Эксперт рассказал, когда кризис «съест» долларовые накопления

pixabay.com

Как спасти свои накопления в период кризиса достаточно актуальный вопрос. В нынешней ситуации каждый старается «спрятать» свои долларовые средства, для того чтобы они не были обесценены. О том куда лучше перенаправлять сбережения, рассказал управляющий активами «БКС Мир инвестиций» Андрей Русецкий.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на «Прайм», с 2020 года начался кризис мирового масштаба. Когда цены на сырье и продукты питания резко увеличились. На территории Соединенных Штатов рост инфляции достиг максимума и составил 4,2 процента. По законам экономики, для борьбы с инфляцией необходимо повышать ее ставку. При этом отмечается, что если инфляция вышла из-под контроля, это может привести к девальвации.

Эксперт отметил, что если инфляция доллара будет превышать, то от этого могут пострадать потребители, которые имеют валютные вклады, они получат отрицательную доходность. По мнению специалиста, приобретенную валюту лучше всего держать в паевых фондах, счетах доверительного управления. Инвестировать лучше всего в долларовые облигации развивающихся стран, которые имеют доходность от четырнадцати процентов за год.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.