«Портрет императора Павла I» был продан за 1,3 миллиона долларов

1878
1 минута
«Портрет императора Павла I» был продан за 1,3 миллиона долларов

pexels.com

Картина Дмитрия Левицкого «Портрет императора Павла I» была продана за 1,3 миллиона долларов на аукционе Christie's, который состоялся в Лондоне. Картина была написана в 1796 году.

Как сообщает ToDay News Ufa, картина является одной из главнейших сенсаций выставки Левицкого, которая состоялась в Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге одиннадцать лет назад.

Представители Christie's сказали следующее: «Найденный в венской частной коллекции шедевр мелькал во всех новостных выпусках. Данный портрет происходит из фамильного собрания князей Голицыных».

Еще одним из топ-лотов, который посвящен русскому искусству, оказалась картина «Троице-Сергиева лавра» Роберта Фалька. Данное полотно выставлялось на аукционе по стартовой цене в миллион долларов, но произведение не нашло покупателя.

На аукционе в Лондоне было представлено 239 работ. Все они охватывают масштабный исторический период с XVIII по XXI век. Среди лотов была выставлена не только живопись выдающихся русских художников, но и произведения декоративно-прикладного искусства.

Ранее мы сообщали о том, что британское издание The Sun заявило о базах пришельцев в глубинах мирового океана.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.