«Портрет императора Павла I» был продан за 1,3 миллиона долларов

«Портрет императора Павла I» был продан за 1,3 миллиона долларов

pexels.com

Картина Дмитрия Левицкого «Портрет императора Павла I» была продана за 1,3 миллиона долларов на аукционе Christie's, который состоялся в Лондоне. Картина была написана в 1796 году.

Как сообщает ToDay News Ufa, картина является одной из главнейших сенсаций выставки Левицкого, которая состоялась в Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге одиннадцать лет назад.

Представители Christie's сказали следующее: «Найденный в венской частной коллекции шедевр мелькал во всех новостных выпусках. Данный портрет происходит из фамильного собрания князей Голицыных».

Еще одним из топ-лотов, который посвящен русскому искусству, оказалась картина «Троице-Сергиева лавра» Роберта Фалька. Данное полотно выставлялось на аукционе по стартовой цене в миллион долларов, но произведение не нашло покупателя.

На аукционе в Лондоне было представлено 239 работ. Все они охватывают масштабный исторический период с XVIII по XXI век. Среди лотов была выставлена не только живопись выдающихся русских художников, но и произведения декоративно-прикладного искусства.

Ранее мы сообщали о том, что британское издание The Sun заявило о базах пришельцев в глубинах мирового океана.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.