Польша опровергла данные о нарушении корветом ВМФ РФ морских границ

Польша опровергла данные о нарушении корветом ВМФ РФ морских границ

pexels.com

Российский корвет «Стойкий» не находился в польских территориальных водах, утверждают представители Министерства национальной обороны страны.

Как сообщает ToDay News Ufa, подобными словами представители Министерства национальной обороны страны полностью опровергли все сообщения, которые поступали с польского сайта и касались так называемого вторжения российского боевого корабля. Тогда автор публикации рассказывал о том, что согласно информации от одного из мониторинговых ресурсов, корвет Балтийского флота Российской Федерации «Стойкий» ночью с пятницы на субботу оказался во внутренних водах Польши. Он вошел в воды недалеко от поселка Хель.

Кроме того, главное военное ведомство страны начало утверждать, что польские войска в настоящее время ведут активное наблюдение за движением у границ. По этой причине каждый случай несанкционированного входа в территориальные воды моментально регистрируется. При этом уточняется, что в ночь на 5 июня совершенно никаких инцидентов с кораблями иностранных держав зафиксировано не было. Информация, которая была опубликована на сайте, может являться либо фейком, либо ее построили на каких-либо неверных предпосылках.

Ранее мы сообщали о том, что поляки обвинили Россию и ФРГ в проблемах с газопроводом Baltic Pipe.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.