В Канаде обнаружена вспышка неизвестной ранее болезни, вызывающей слабоумие

В Канаде обнаружена вспышка неизвестной ранее болезни, вызывающей слабоумие

pexels.com

В провинции Нью-Брунсвик в Канаде произошла вспышка неизвестной болезни. Заболевание сопровождается неврологическими симптомами.

Как сообщает ToDay News Ufa, данное заболевание было впервые замечено 6 лет назад. Тогда странные симптомы были замечены у 48 жителей данной провинции, а 6 заболевших тогда скончались. Медики в настоящее время не могут поставить диагноз, потому что между проявлениями заболеваниями нет четкой связи.

У пациентов часто фиксировалась бессонница, а также нарушение двигательной функции. У некоторых отмечались галлюцинации, мышечные боли. Некоторые пациенты столкнулись с прогрессирующим слабоумием, депрессией, а также тревожностью и нарушением зрения. Проведенные специалистами анализы зафиксировали у заболевших атрофию головного мозга и неврологическую дисфункцию.

Возраст пациентов составлял от 18 до 84 лет. Все они проживают в двух районах Нью-Брансуика. Сейчас специалисты трудятся над постановкой диагноза.

Медики уточнили: «Это быстро прогрессирующее слабоумие и психиатрические проявления, когда сразу теряется все, что контролируется головным и спинным мозгом. Это ужасно».

Ранее мы сообщали о том, что граждане Британии высказались о запуске «Северного потока — 2».

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.