Продажа нового внедорожника Toyota Land Cruiser 300 начнётся в августе 2021 года

Продажа нового внедорожника Toyota Land Cruiser 300 начнётся в августе 2021 года

pixabay.com

Toyota Land Cruiser нового поколения будет оснащен 10-ступенчатым «автоматом». Такие технические данные просочились в инстаграм-аккаунт land.cruiser.300.

Согласно скудным сведениям, внедорожник может стать близким техническим родственником пикапа Toyota Tundra, сообщает ToDay News Ufa.

Говорится, в частности, что новый джип получит габариты 4985x1945x1990 миллиметров при колёсной базе 2850 миллиметров, при этом экстремальная версия GR окажется короче на 20 миллиметров.

В результате новинка будет незначительно длиннее, выше и шире предшественника при одинаковом расстоянии между осями. Дорожный просвет и углы въезда/съезда сохранятся. А вот топливный бак уменьшится на 15 литров, поскольку новые моторы Land Cruiser более экономичны.

Сокращение объема бака использовали для оптимизации компоновки внедорожника и снижения его веса. Машина станет легче и за счёт алюминиевой крыши. На смену шестиступенчатому «автомату» придет десятидиапазонная коробка, обещающая снизить расход топлива. Останется ли «механика» - неизвестно.

Базой выбрана модульная платформа TNGA-F для самых крупных моделей. Ранее предполагалось, что она послужит основой для нового пикапа Tundra, однако по новым данным пикап покажут примерно через месяц после премьеры Land Cruiser. Сам внедорожник должны представить уже в ближайшие дни.

Под капот спрячут два шестицилиндровых мотора — 3,5-литровый бензиновый и дизель на 3,3-литра мощностью 415 и 309 л.с. соответственно. Не исключено, что теми же самыми двигателями впоследствии укомплектуют и Toyota Tundra.

Ранее мы писали: В Японии опубликовано изображение нового внедорожника Toyota Land Cruiser 300.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.