Цифровую картину художника Beeple продали на аукционе за криптовалюту на $69,3 млн

Цифровую картину художника Beeple продали на аукционе за криптовалюту на $69,3 млн

pexels.com

Художник Beeple оказался в тройке наиболее дорогих художников современности. Его цифровую картину, а также привязанный к ней невзаимозаменяемый токен были проданы на аукционе Christie’s за шестьдесят девять миллионов долларов.

Как сообщает ToDay News Ufa, торги были завершены в шесть часов вечера по московскому времени. Стоимость указана на странице лота. Художник Beeple оказался одним из трех наиболее дорогих художников современности.

За последние двадцать минут проведенного аукциона стоимость лота стала больше в два с половиной раза. Покупатель картины остается неизвестным. Цена NFT-токена в шестьдесят девять миллионов оказалась рекордной. Прошлая рекордная цена тоже принадлежит работе художника Beeple. В феврале его токен, который был привязан к десятисекундному ролику, продали более чем за шесть миллионов долларов.

Картину «Каждый день: первые 5 тыс. дней» (Everydays: The First 5000 Days) выставили на аукцион шестнадцатого февраля. Она состоит из пяти тысяч изображений, они создавались на протяжение пяти тысяч дней. Данная работа является первым лотов в истории аукционного дома Christie's, который удалось продать за криптовалюту.

Ранее мы сообщали о том, что стал известен фактор, пятикратно снижающий риск заражения коронавирусом.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.