Названы авто с пробегом, от покупки которых стоит отказаться

45
1 минута

Автомобили с пробегом, которые не стоит покупать, перечислили эксперты авторынка, сообщает ToDay News Ufa.

При выборе следует обратить внимание на три главных фактора: надежность, стоимость содержания и ликвидность на вторичном рынке, советует сервис. Вот, по мнению специалистов, 10 машин, от покупки которых лучше отказаться.

Первую строчку антирейтинга занимает японское заднеприводное купе Mazda RX-8, снятое с производства в 2012 году. Подводит его двигатель – беспроблемный ресурс 1,3-литрового роторного агрегата мощностью 231 л.с. не дотягивает даже до 100 тысяч километров.

Далее идет компактный китайский седан Chery Amulet. В «нулевых» это была чрезвычайно популярная марка. Сегодня за нее просят всего 100-150 тысяч рублей, хотят на самом деле это одна сплошная проблема - от кузова и до подвески.

Французский Citroen C5 грешит неполадками автоматической трансмиссии, у которой часто выходят из строя соленоиды, блок и все остальное. Слабое место Renault Megane третьего поколения за 300 тысяч рублей – двигатель, чрезвычайно чувствительный к качеству топлива, и коробка передач, плохо переносящая нагрузки.

Замыкающий первую пятерку Peugeot 308 «страдает» низкой ликвидностью, проблемными двигателями и коробками, а также ненадежностью подвески и электроники.

Во вторую пятерку попали Nissan Primera третьего поколения (вариатор, рулевая рейка), Mazda CX-7 (моторы, электроника), дорестайлинговый Jaguar XF (неликвидность, дорогое обслуживание), Range Rover Sport (ненадежность, плохая ремонтопригодность) и Mercedes-Benz S-Class (неликвидность, обслуживание).

Ранее мы писали: В России снизились цены на автомобили с пробегом.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также