NI: Россия и Китай могут сблизиться из-за стратегической «близорукости» США

NI: Россия и Китай могут сблизиться из-за стратегической «близорукости» США

pixabay.com

Главной ошибкой стратегии США против России и Китая является стратегическая близорукость новой администрации Белого дома. Это обстоятельство сближает Россию и Китай.

Такой альянс позволяет двум странам эффективно противостоять Вашингтону, сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на публикацию в The National Interest.

Конфронтационная позиция администрации Джо Байдена по отношению к России не вызывает удивления, так как еще до вступления в должность президента он и его коллеги-демократы придерживались теории заговора. Согласно утверждению конспирологов, Москва якобы активно поддерживала Дональда Трампа и вмешивалась во внутренние дела США.

Сегодня напряженность между Россией и США лишь усиливается, несмотря на декларативное заявление Байдена о желании встретиться с президентом России. Что касается политического курса Вашингтона в отношении Пекина, то он тоже существенно не изменился.

Не оправдались и надежды на более примирительную политику. США продолжают поддерживать претендующий на независимость от Китая Тайвань, а также намерены защищать контроль Японии над спорными островами Сэнкаку.

Автор материала заключил, что неспособность новой администрации Джо Байдена расставить приоритеты увеличивает риски для США. Текущая политика лишь способствует сближению России и Китая, расширяя и укрепляя их дипломатическое, экономическое и военное сотрудничество. Это помогает двум странам противостоять доминированию Вашингтона на мировой политической арене.

Ранее мы писали: В ГД оценили расширение санкций со стороны США против России.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.