Наступление зимы или приближение войны?

237
2 минуты

Наступление зимы или приближение войны?Сегодня (12 ноября) в Донецке, недавно участвовавшем в выборах главы Донецкой народной республики, вновь подвергся обстрелу. Артобстрел среды иностранные корреспонденты уже посчитали самым мощным на неделе. При этом накануне европейские наблюдатели сообщали о передвижении по территории Украины колонн военной техники. Опознавательные знаки на ней отсутствовали. Техника была замечена непосредственно на восточной окраине города.

Уже два дня подряд командующий американскими военными силами в Европе направлял в адрес России обвинения в поставках вооружения Донбассу: танков, артиллерийских установок, систем противовоздушной обороны, военной живой силы. Ранее в этом подозревали российские колонны гуманитарной помощи. На данный момент есть данные о погибшем и двух раненых в результате обстрела. О точном количестве замеченной на территории Украины (согласно предположениям европейцев и американцев) российской техники, пока не сообщается. Однако колонны называют «многочисленными». Напомним, что Россия отрицает достоверность информации подобного рода.

В очередной раз иностранные чиновники и военные призвали Россию проявлять уважение к государственным границам. Кроме того, есть сведения о том, что Россия перебрасывает вооружение в Крым, которое может оказаться ядерным. Между тем, министр обороны Украины заявил сегодня в ходе заседания кабинета министров о начале подготовки страны к боевым действиям.

По этому поводу было отдано четкое задание, проводится передислокация украинских вооруженных сил. При этом первая линия украинской обороны уже готова, готовится вторая. Кроме этого министр обороны Украины отметил, что украинские военные силы еще не разрешили всех проблем, связанных с подготовкой к зиме. Контракты о поставках вооружения на сумму более 1 – го миллиарда гривен, однако, в активе официальной Украины уже имеются. Закупленная техника уже поступает в распоряжение войск Киева.

Отметим, что еще вчера – 11 ноября, когда весь мир отмечал годовщину окончания Первой мировой войны, Петр Порошенко сделал запись в собственном твиттер-аккаунте о том, что он не допустит повторения «мирового безумия» - Третьей мировой. Также украинский президент заявил, что желает завершить конфликт в Донбассе.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.