NASA выдало грант на новый поиск внеземных цивилизаций

461
1 минута

Впервые NASA выдало грант на поиск космических технологий. Команда ведущих астрофизиков из Америки планирует создать библиотеку следов инопланетных цивилизаций, которые по уровню технологического развития не уступают жителям Земли.

Как сообщает ToDay News Ufa по данным Phys.org, первую планету за пределами Солнечной системы ученые открыли в 1995 году, и за эту находку удостоились Нобелевской премии. С того момента было обнаружено больше 4 тыс. экзопланет. Но чтобы продолжать заниматься поиском планет целенаправленно, ученым важно определить признаки, указывающие на наличие жизни в настоящем или прошлом планеты.

За последние десятки лет изучение биологических сигнатур (следы простейших форм инопланетной жизни) активно прогрессирует. И впервые NASA выдало грант на поиск технологических сигнатур, отличающихся от радиосигналов. Грант получил профессор физики и астрономии Университета Рочестера Адам Франк.

Ученые утверждают, что жизнь Вселенной всегда подчиняется одним и тем же физическим и химическим законам. Данное же суждение справедливо для новых цивилизаций и технологий. Это означает, что для поиска развитой инопланетной жизни, исследователи могут применять опыт Земли. Ученые планируют искать две максимально вероятные технологические сигнатуры - солнечные панели и загрязнения.

Согласно новым данным, в нашей галактике находится больше 30 разумных цивилизации, которые смогут выйти на контакт с человеком.

Ранее стало известно, что в штате Вашингтон введут обязательное ношение масок.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.