На Украине разгорелся скандал из-за клипа группы Go_A для Евровидения

18432
1 минута
На Украине разгорелся скандал из-за клипа группы Go_A для Евровидения

pexels.com

Из-за клипа на песню «Шум» группа Go_A, которая должна прозвучать на конкурсе «Евровидение-2021», вызвал скандал в Украине. Он заставил зоозащитников возмутиться, которым удалось заметить, что музыканты использовали для съемок редкую краснокнижную птицу.

Как сообщает ToDay News Ufa, выводы организации UAnimals были подтверждены орнитологами. В клипе была задействована редкая птица, находящаяся на грани исчезновения. На Украине насчитывается только двести пар «курганника степного».

Также в организации уточнила, что данная птица была занесена в Красную книгу, а для того, чтобы владеть птицей, необходимо получить разрешение.

В организации рассказали следующее: «Эксплуатация данного вида осуществляется в исключительных ситуациях и исключительно в научных и селекционных целях. В первую очередь эксплуатация совершается для размножения, расселения, а также разведения в искусственно созданных условиях. Кроме того, птиц можно эксплуатировать для воспроизведения популяций по разрешению центрального органа исполнительной власти. На практике подобные разрешения в Украине не выдаются».

Уточняется, что птицу из клипа достаточно долгое время держали в неволе. Об этом говорят и независимые орнитологи. Но участники группы или власти Украины пока что не дают комментариев.

Ранее мы сообщали о том, что стал известен фактор, пятикратно снижающий риск заражения коронавирусом.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.