Mitsubishi прекратит производство внедорожника Pajero в 2021 году

82
1 минута

В следующем году японская компания Mitsubishi собирается остановить производство своего полноразмерного внедорожника Pajero.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Nikkei, согласно полученной информации, производитель автомобилей уже начал работу по созданию плана закрытия дочернего завода Pajero Manufacturing, находящейся в префектуре Гифу, что в Японии. Подчеркивается, что помимо автомобиля Pajero на этом предприятии реализуют кроссовер Outlander, а также минивэн Delica. Каждый год с конвейера Pajero Manufacturing сходят около шестидесяти трех тысяч автомобилей, а это является десятой частью от всех мощностей компании Mitsubishi.

Напоминаем, для японского рынка внедорожник Pajero перестали производить еще в прошлом году. В настоящее время внедорожники выпускают исключительно на экспорт. Однако спрос на данную модель постепенно снижается, поэтому руководство Mitsubishi Motors остановить производство с целью оптимизации. После закрытия данного предприятия в префектуре Гифу производство моделей Outlander и Delica перенесется на другие заводы японского концерна.

Ранее мы сообщали о том, что в Японии выявили рекордное число новых случаев коронавируса за сутки.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также