Минздрав Греции выявил случаи осложнений после вакцины против коронавируса

25490
1 минута
Минздрав Греции выявил случаи осложнений после вакцины против коронавируса

pexels.com

Врачи Греции нашли пять случаев побочных эффектов после прививки от коронавируса, утверждает председатель Национального комитета по вакцинации, заслуженный профессор педиатрии Мария Теодориду.

Как сообщает ToDay News Ufa, врач рассказал следующее: "Было пять случаев серьезных побочных эффектов, которые связаны с анафилактической реакцией. Все вылечили".

Напоминаем, что в Греции начали делать вакцину от коронавируса двадцать седьмого декабря. Медицинские специалисты разработали более семисот тридцати тысяч прививок препаратами от компаний Pfizer, Moderna и AstraZeneca. Согласно мнению Марии Теодориду, результаты в Греции сейчас "полностью соответствуют мировым научным данным", сообщает РИА Новости.

Генеральный секретарь службы первичной медико-санитарной помощи страны Мариос Фемистоклеус подчеркнул, что Греция в настоящее время превосходит средний показатель охвата вакцинацией по странам Европы.

Фемистоклеус рассказал следующее: "Мы наблюдаем тенденцию к росту записей на вакцинацию. На данный момент количество записей — на 1,42 миллиона уколов: шестьсот тысяч для первой дозы и восемьсот двадцать тысяч для второй дозы".

Ранее мы сообщали о том, что Трамп планирует объявить о своем возможном участии в выборах 2024 года.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.