Milliyet: Турция предложит туристам из РФ «германский формат» отдыха в 2021 году

3627
1 минута
Milliyet: Турция предложит туристам из РФ «германский формат» отдыха в 2021 году

Туристам России будет предложен формат, применявшийся с начала эпидемии для привлечения в страну туристов из Германии. Рассказываем, чем турки намерены «удивить» россиян.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Milliyet, Турция собирается привлечь в страну россиян, предложив «германский формат» отдыха.

После заседания кабмина с участием президента Турция начинает поэтапное возвращение к нормальной деятельности после локдауна в стране и готовится к туристическому сезону. А в этом отношении теперь не все так просто, поэтому турецким властям приходится предпринимать дипломатические усилия.

Россия тоже в списке стран, туристов из которых Турция очень хотела бы привлечь в прежних объемах. После того как РФ приостановила полеты в Турцию, в этом месяце три турецких министра – иностранных дел, здравоохранения, культуры и туризма – прилетят с визитом в российскую столицу на переговоры о возобновлении авиасообщения.

В ходе переговоров России будет представлена «германская формула», аналогичная сотрудничеству с Германией в сфере туризма с начала пандемии. Речь идет о гарантиях в регионах, интересующих россиян больше всего. Особенно в плане санитарно-эпидемиологических норм.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.