Military: манёвр корабля ВМФ РФ помешал испытаниям системы ПРО США

1003
1 минута
Military: манёвр корабля ВМФ РФ помешал испытаниям системы ПРО США

pexels.com

Из-за российского корабля испытания противоракеты SM-6 для системы ПРО Aegis были задержаны на целых несколько дней.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на ПолитРоссия, эксперты обвинили Россию в том, что испытания противоракет SM-6 оказались провальными. Авторы материала утверждают, что Соединенные Штаты должны прервать испытания, так как рядом с Гавайями находится российский корабль «Карелия». Сейчас судно располагается международных водах недалеко от острова Кауаи. Так что в настоящее время и речи не идет об испытаниях противоракет. Однако местные журналисты признались, что о том, что там находится российский корабль, есть лишь предположения.

Журналисты из США рассказали следующее: «По всей видимости, это произошло (речь идет о задержке в испытательных пусках) из-за присутствия российского корабля-разведчика».

Подчеркивается, что из-за корабля из России испытания противоракеты SM-6 были задержаны сразу на несколько дней. В результате запуск все-таки состоялся, но ракеты промахнулись. Теперь командование должно инициировать особое расследование, направленное на выяснение причин провала данных испытаний.

Ранее мы сообщали о том, что военная разведка Дании позволяла АНБ прослушивать Ангелу Меркель.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.