В МИД увидели провоцирование гонки вооружений в действиях США в сфере ПРО

1903
1 минута
В МИД увидели провоцирование гонки вооружений в действиях США в сфере ПРО

По мнению официального представителя МИД РФ М. Захаровой, власти США блефуют, характеризуя свою глобальную систему противоракетной обороны (ПРО), как необходимую лишь для обороны.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, Захарова назвала «дымовой завесой» попытки Белого дома выдать ПРО за только оборонительный проект.

По мнению дипломата, наращивая противоракетные возможности, Америка стремится к получению преимущества благодаря обеспечению возможности нанесения первого удара по противнику первого удара, защитив тем самым себя от ответных действий. Захарова считает, что шаги Соединенных штатов в данном направлении могут привести к опасным последствиям и нарушат военный баланс в мире.

Не так давно в прессе появилась информация о том, что Америка намерена направить почти 18 млрд долларов на противоракетную оборону с целью обеспечения защиты от воздушной атаки ракетами. В качестве потенциальной угрозы названы две страны – КНДР и Иран. Данная инициатива станет первым масштабным оборонным заказом администрации нового президента. Пентагон планирует разместить более трех десятков перехватчиков на Аляске.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.