Мальта стала первой страной в Евросоюзе, достигшей коллективного иммунитета к COVID-19

518
1 минута
Мальта стала первой страной в Евросоюзе, достигшей коллективного иммунитета к COVID-19

pexels.com

В стране семьдесят процентов взрослого населения получили минимум одну дозу вакцины от коронавирусной инфекции.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Reuters, вице-премьер и министр здравоохранения Мальты Крис Ферне в рассказал о том, что в стране уже семьдесят процентов взрослого населения получили как минимум одну дозу вакцины от коронавирусной инфекции. Так, Мальта является первой страной Европейского союза, которая достигла коллективного иммунитета.

Ферне рассказал следующее: "В стране вакцина вводится каждые пять секунд, а сорок два процента взрослого населения к настоящему моменту уже получили две дозы".

Кроме того, как указал глава Министерства здравоохранения, всем лицам, которые прошли полную вакцинацию от коронавируса, больше не обязаны будут носить медицинскую маску с июля текущего года. Ношение медицинских масок остается обязательным для все только в помещениях.

С начала пандемии коронавирусной инфекции на Мальте было зафиксировано тридцать тысяч случаев заражения коронавирусом. Четыреста семнадцать человек скончались. За прошедшие сутки в стране было зарегистрировано два новых случая заражения.

Ранее мы сообщали о том, что Британия пригрозила санкциями против «Северного потока — 2» из-за инцидента с рейсом Ryanair.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.