В США миллиарды цикад выползли из-под земли после 17-летней спячки

1248
2 минуты
В США миллиарды цикад выползли из-под земли после 17-летней спячки

Цикады примечательны тем, что они выбираются из-под земли раз в 17 лет, чтобы произвести потомство, и тем, что громкость «брачной песни» сравнима с уровнем шума отбойного молотка.

Как сообщает ToDay News Ufa, огромное количество цикад появилось в Джорджии, Мэриленде, Вирджинии, а в ближайшее время они проснутся и в других штатах. Почти всю жизнь эти насекомые находятся под землей и только раз в несколько лет выходят на поверхность, чтобы найти пару, отложить яйца и умереть. Следующий раз будет только через 17 лет.

Повсюду миллиарды цикад, что вызывает беспокойство у части населения. Но они не представляют опасность для людей и животных. Насекомые появляются только на месяц, но это не остается без внимания. Это не муравьи, которых можно не заметить, даже если их очень много, цикады большие, громкие и активные, их невозможно не заметить. К тому же перед размножением громкость издаваемых ими звуков может достигать 100 децибел.

Это периодические цикады семейства певчих, и в отличие от своих родственников годичного цикла, менее распространены. Помимо Америки периодические цикады есть на Индийском субконтиненте и на острове Ява. Это поколение самое большое – цикады появятся в 15 штатах и столичном регионе.

Каждое поколение имеет свой номер, у нынешнего это – X, традиция нумерации римскими цифрами появилась еще в 19 веке. Большинство штатов, охваченных их ареалом, находятся на востоке Америки. Порой из-за потепления пери одические цикады появляются раньше. Обычное время их появления – май-июнь, когда температура почвы прогревается до 18 градусов по Цельсию.

Несмотря на многочисленность, они не мешают жизни ежегодных цикад. Ко времени их появления родившиеся в 2004 году уже умрут, а их личинки спрячутся под землю. Американцы шутят, что эти цикады пропустили двух американских президентов – Обаму и Трампа.

Они облепляют все вертикальные поверхности. Звук издают самцы трением крылышек друг о друга. Это их брачная песня для привлечения самок, которые порой слетаются на звук газонокосилок, вероятно, чем-то схожий с пением самцов.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.