Китай доставил на стартовую площадку ракету для запуска миссии на Марс

33
1 минута

Представители китайской компании CASC рассказали о том, что на космодром Вэньчан уже была доставлена ракета-носитель «Чанчжэн-5», которую в будущем специалисты будут использовать для запуска марсианской миссии.

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты подчеркивают, что ракету-носитель доставили на остров Хайнань еще в конце весны, где и состоялась финальная фаза подготовки ракеты. В нее вошли предстартовые тесты, а также заключительная сборка.

Сегодня, семнадцатого июля, в утренние часы ракету-носитель установили на стартовую площадку. Специалисты расходятся во мнении на дату запуска ракеты. В итоге известно, что ракету запустят либо в конце июля, либо в самом начале августа. В определенный период времени расстояние между Землей и Марсом уменьшается до пятидесяти пяти миллионов километров. Это явление происходит каждые двадцать шесть месяцев, поэтому Китаю необходимо обязательно успеть запустить ракету-носитель в вышеуказанный временной отрезок. Иначе запуск придется отложить как минимум на два года.

Ранее мы сообщали о том, что Британия вернется к нормальной жизни к концу года.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также