Вакцины Pfizer и AstraZeneca показали эффективность против индийского штамма коронавируса COVID-19

753
1 минута
Вакцины Pfizer и AstraZeneca показали эффективность против индийского штамма коронавируса COVID-19

pixabay.com

Вакцина Pfizer/BioNTech и британская AstraZeneca показали высокую эффективность против индийского штамма коронавируса. Данный факт был установлен после проведения исследований экспертами Службы общественного здравоохранения Англии.

Как сообщает ToDay News Ufa, результаты исследования указывают на эффективность препарата американского производства Pfizer, против индийского штамма. Через 14 дней после введения результат достигает - 88 процентов, а AstraZeneca – 60 процентов.

«Я все больше убеждаюсь в том, что мы находимся на пути к реализации "дорожной карты", потому что эти данные показывают, что вакцина после двух доз работает эффективно (против индийского варианта)», — рассказал министр здравоохранения Великобритании.

Мэтт Хэнкок считает данные исследования новаторскими, и надеется на то, что власти учтут эти данные и отменят некоторые ограничения, которые действуют на территории страны.

В соответствии с планами правительства отмена последних ограничений, которые были введены для остановки распространения коронавирусной инфекции, будут сняты 21 июня.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.