В ФРГ считают «воспитание Украины» целью строительства «Северного потока – 2»

В ФРГ считают «воспитание Украины» целью строительства «Северного потока – 2»

Немецкий журналист Матиас Брюггманн в издании Handelsblatt утверждает, что «Северный поток — 2» является политическим проектом, созданным для воздействия на Украину.

Как сообщает ToDay News Ufa, Брюггман не просто говорит об этом, он приводит и «аргументы», доказывающие правильность его мнения, согласно которому балтийский газопровод, не является чисто экономическим проектом.

Доказательством этого является высказывание российского президента на Петербургском международном экономическом форуме о том, что РФ не намерена кормить другие страны, а Украина сама виновата в произошедшем, и могла бы получать не 1,5 млрд долларов, а вдвое больше за транзит газа из России в Европу.

При нормальных отношениях между странами, РФ транспортировала бы больше газа через Украину, сообщил Путин, косвенно обвинив тем самым украинское руководство Украины, отмечает Брюггман. Это доказывает, что «СП-2» является политическим проектом и представляет собой «воспитательный инструмент» для борющейся за независимость Украины, подчеркивает немецкий журналист.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.