Greenpeace: Турция названа «крупнейшей в Европе свалкой пластиковых отходов»

2085
1 минута
Greenpeace: Турция названа «крупнейшей в Европе свалкой пластиковых отходов»

pixabay.com

В Турцию было отправлено порядка 210 тысяч тонн пластиковых отходов из Великобритании, только за прошлый год.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Greenpeace, эксперты заявили, что весь мусор не был переработан, а большая его часть была разбросана по полям, дорогам и в водных путях.

«Мы обследовали 10 объектов по всей южной Турции и обнаружили пластиковые пакеты и упаковки из британских супермаркетов и розничных торговцев во всех из них. А упаковки для теста на антиген коронавируса, указывают на то, что отходам было меньше года», — написали специалисты в отчете экологической организации.

На данный момент Великобритания является лидером по количеству пластиковых отходов. Ежегодно страна экспортирует свой мусор в другие страны для переработки. Большая часть отходов отвозится в Турцию, Малайзию и Польшу. Около сорока процентов мусорного груза, отправляется в Анкару.

«Примерно 241 грузовик пластиковых отходов ежедневно прибывает в Турцию со всей Европы, и это ошеломляет нас. Насколько мы можем судить по имеющимся данным и полевым данным, мы по-прежнему остаемся крупнейшей в Европе свалкой пластиковых отходов», — заявил Нихан Темиз Атас.

Многие преуспевающие страны отправляют свои отходы в другие страны. Данный подход практикуется уже много лет. Однако стоит отметить, что не все государства ответственно выполняют свои обязательства и превращают собственные территории в склады мусора.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.