Президент Сербии предложил выдавать по 25 евро за прививку от коронавируса

1041
1 минута
Президент Сербии предложил выдавать по 25 евро за прививку от коронавируса

pexels.com

Стало известно, что сербским гражданам предлагают по двадцать пять евро в случае, если они решат сделать прививку от коронавирусной инфекции.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на эфир Pink-TV, граждане Сербии от шестнадцати лет и старше, которые уже прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции или собираются получить первую дозу до тридцать первого мая, получат возможность получить от государства по три тысячи сербских динаров (что составляет приблизительно двадцать пять евро), утверждает президент страны Александр Вучич.

Согласно словам Александра Вучича, он уже обсудил данную проблему с премьер-министром Аной Брнабич. В настоящее время еще не ясно, одобрит ли правительство Сербии подобную идею.

Также президент рассказал о том, что дискриминация тех, кто не планирует прививаться, полностью недопустима. Но при этом он уточнил, что сам лично считает отказ от прохождения вакцинации полностью безответственным и эгоистичным решением. По этой причине президент рекомендовал выделить дополнительные средства, чтобы оказывать поддержку тем, кто решил привиться.

Ранее мы сообщали о том, что телесеть HBO показала дебютные кадры из первого приквела сериала «Игра престолов».

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.