Госдеп опроверг информацию о причастности США к заговору против президента Белоруссии Лукашенко

1753
1 минута
Госдеп опроверг информацию о причастности США к заговору против президента Белоруссии Лукашенко

pixabay.com

В США заявили, что они не причастны к подготовке к покушению на убийство президента Белоруссии Александра Лукашенко. Задержанному по подготовке к совершению преступления Юрию Зенковицу, американское внешнеполитическое ведомство выразило готовность помочь, так как он имеет гражданство США.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на ТАСС, в Госдепе рассказали, что они видели сообщения в СМИ о том, что якобы США имеет заговор против Александра Лукашенко. Они отметили, что любая причастность Америки к этому делу является ложной информацией.

Задержанному по подозрению в совершении покушения на главу Белоруссии американское государство готово оказать содействие на общих основаниях, как и любому гражданину Америки. Юрист Юрий Зенкович имеет двойное гражданство – он является гражданином США и Белоруссии.

«Всегда, когда за границей задерживают гражданина США, мы готовы предоставить все необходимые консульские услуги», — заявили в Госдепе.

Напомним, что накануне ФСБ совместно с КГБ Белоруссии рассказали, что была проведена масштабная операция по задержанию граждан готовящихся совершить покушение на президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Силовики уверяют, что планировалось провести переворот по отработанному сценарию с привлечением местных и украинских силовиков.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.