Госдеп США рекомендовал своим гражданам не посещать Японию из-за COVID-19

881
1 минута
Госдеп США рекомендовал своим гражданам не посещать Японию из-за COVID-19

pexels.com

За два месяца до начала Олимпиады в Токио Госдепартамент Соединенных Штатов рекомендовал не ездить в Японию из-за ситуации, которая происходит в стране в связи с коронавирусом.

Как сообщает ToDay News Ufa, на сайте Госдепа говорится следующее: "Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) присвоили поездкам в Японию четвертый уровень, что автоматически указывает на очень высокий уровень коронавируса в стране".

Четвертый уровень обозначат то, что гражданам Соединенных Штатов Америки посоветовали не путешествовать в эту страну, ведь в Японии за последнее время сильно возросло количество случаев заболевания коронавирусом. Кроме того, страна отстает по темпам вакцинации. Также Япония в настоящее время готовится принять тысячи спортсменов из двухсот стран на Олимпийских Играх в Токио. Подчеркивается, что они должны стартовать двадцать третьего июля.

Токийская ассоциация практикующих врачей неделю назад опубликовала открытое письмо с рекомендацией отменить Игры из-за того, что недавно был всплеск коронавируса. Эксперты рассказали о том, что больницы принимающего города полностью переполнены.

Ранее мы сообщали о том, что Польша прокомментировала отказ США от санкций по «Северному потоку — 2».

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.