США подсказали способ сдержать Китай и его финансовую систему

799
1 минута
США подсказали способ сдержать Китай и его финансовую систему

pexels.com

Глава Атлантического совета, аналитической организации при НАТО, Фредерик Кемпе рассказал о способе, которой поможет Соединенным Штатам сдержать Китай, а также финансовую систему страны.

Как сообщает ToDay News Ufa, согласно словам Фредерика Кемпе, подобное можно сделать благодаря активной разработке и внедрению цифрового доллара, который начал бы противостоять цифровому юаню. В данный момент цифровой юань разрабатывается.

Власти Соединенных Штатов сейчас достаточно скептически относятся к тому, что в будущем будет использоваться национальная цифровая валюта, подчеркнул Глава Атлантического совета. Китай же способен испытывать цифровой юань, чтобы ослабить доллар, а также подорвать его статус резервной валюты.

Кроме того, аналитик подчеркивает, что у цифрового доллара среди правительств и элит существует много сторонников. К примеру, сторонниками цифрового доллара являются министр финансов Джанет Йеллен, а также глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл.

Эксперт уточнил, что Китай обладает рядом преимуществ в процессе разработки национальной цифровой валюты, потому что там достаточно пренебрежительно относятся к конфиденциальности.

Ранее мы сообщали о том, что в США одобрили вакцину Johnson & Johnson от коронавируса COVID-19.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.