Гидроксихлорохин не помог на ранних стадиях COVID-19

22
1 минута

Новое испытание антималярийного препарата гидроксихлорохина продемонстрировало, что он не помогает вылечить коронавирус на ранних стадиях.

Как сообщает ToDay News Ufa, новое исследование провели специалисты из Миннесоты, оно продлилось с 22 марта по 20 мая на четырехсот двадцати взрослых жителях Соединенных Штатов и Канады. У всех испытуемых были симптомы коронавируса, у восьмидесяти процентов участников болезнь была подтверждена.

Испытуемых разделили на две группы, одной группе давали гидроксихлорохин, а другой давали плацебо. Спустя две недели наблюдений выяснилось, что в группе, которая принимала антималярийный препарат, симптомы уменьшились у двадцати четырех процентов людей, а во второй группе уменьшились у тридцати процентов. При этом у сорока трех процентов больных из первой группы появились побочные эффекты, во второй группе побочные эффекты появились лишь у двадцати двух процентов.

Подобная ситуация была и с числом госпитализированных пациентов. В больницы попали десять людей из первой группы и четверо из второй группы. Один из людей во второй группе скончался, не доехав до больницы.

Врачи сделали вывод о том, что "гидроксихлорохин существенно не уменьшал симптомы коронавирусной инфекции у пациентов на ранних и легких стадиях развития заболевания", а препарат является неэффективным.

Ранее мы сообщали о том, что США побили рекорд по числу заражений коронавирусом за сутки.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также