ФРГ обезопасила строительство газопровода «Северный поток — 2» от простоев и помех

ФРГ обезопасила строительство газопровода «Северный поток — 2» от простоев и помех

pixabay.com

Баржа «Фортуна» уложила три километра ГП за трое суток в экономической зоне Германии. Также сообщается, что для финальной стадии осталось меньше 11 километров в акватории ФРГ.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на портал eadaily.com, неделю назад Федеральное ведомство по судоходству поставило задачу в кротчайшие сроки реализовать вторую поправку разрешения на строительство и эксплуатацию «Nord Stream — 2» в Балтийском море. Поручено было достроить до конца мая участок, протяженность которого составляет два километра.

«В связи с эффектом исков, поданных экологическими ассоциациями по второй поправке к разрешению, строительство газопровода „Северный поток — 2“ в немецкой экономической зоне было невозможно до конца мая. В связи с этим необходимо было принять решение о порядке немедленной реализации второй», — сказано в сообщении.

После этого распоряжение было отменено, так как судно «Фортуна» способно справиться до конца мая без ограничений. Отмечается, что российский трубоукладчик выполняет работу на нитке А. В датских водах требуется проложить еще 75 километров труб.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.