Пенсионеры в Японии ошибочно получили от США чеки на $ 1 400

1242
1 минута
Пенсионеры в Японии ошибочно получили от США чеки на $ 1 400

pexels.com

Налоговая служба США по ошибке послала тысячам японских пенсионеров чеки почти на полторы тысячи долларов. В результате в банках Токио образовались толпы клиентов, пытающихся снять деньги.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Financial Times, семидесяти пятилетний японский пенсионер рассказал следующее: «Я почувствовал благодарность, Америка прекрасна».

Пенсионеру удалось обналичить чек, но в банке ему рассказали, что чтобы получить деньги, необходимо подтвердить свое право на них.

Подчеркивается, что рассылка чеков была произведена в рамках помощи экономике Соединенных Штатов Америки, а также американцам. Стоимость составила почти два миллиарда долларов, но в списках случайно оказались японцы, ранее работающие в Соединенных Штатах. Теперь граждане Японии имеют право на небольшую пенсию со стороны США. В американской Налоговой службе утверждают, что японцам необходимо срочно отправить все чеки обратно.

Важно уточнить и то, что в начале апреля президент Соединенных Штатов Джо Байден одобрил план помощи экономике общим объемом почти два триллиона. Выделение совершилось для домохозяйств, банков, а также все пострадавшим компаниям.

Ранее мы сообщали о том, что самолёт ВВС Польши подал сигнал о захвате.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.