В Германии FAZ назвал слова Путина о «Северном потоке — 2» пощечиной

856
1 минута
В Германии FAZ назвал слова Путина о «Северном потоке — 2» пощечиной

pexels.com

В Германии назвали газопровод «Северный поток-2» «пощечиной» Путина для Германии.

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты рассказали о том, что Германия, которая постоянно защищала проект строительства «Северного потока-2», получила от Российской Федерации «пощечину». Подчеркивается, что РФ использовала данный газопровод, чтобы вести борьбу с Украиной.

Эксперт издания Frankfurter Allgemeine Zeitung Райнхард Фезер рассказал следующее: «Несколько лет подряд правительство Германии полностью отметало все политические аргументы против газопровода «Северный поток — 2». Говорили, что это чисто экономический проект, который способен навредить Украине, потому что Германия постоянно позаботится о том, чтобы Украина и в дальнейшем продолжала оставаться транзитной страной для российского газа».

Также специалист подчеркнул, что президент Российской Федерации Владимир Путин «дал пощечину» Германии, тем самым «отблагодарив» страну за поддержку «Северного потока-2».

Специалист уточнил и следующее: «В день, когда в Российской Федерации рассказали, что первая нитка «Северного потока — 2» уже готова, он сразу потребовал от Украины в качестве ответной меры за продолжение транзита газа проявления «доброй воли».

Ранее мы сообщали о том, что польский МиГ-29 по ошибке обстрелял летевший с ним в паре истребитель ВВС Польши.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.