В Дании отозвали разрешение на строительство газопровода Baltic Pipe

В Дании отозвали разрешение на строительство газопровода Baltic Pipe

pexels.com

Апелляционный совет по вопросам окружающей среды и пищевых продуктов Дании отозвал разрешение, которое было выдано управлением на строительство нового газопровода Baltic Pipe.

Как сообщает ToDay News Ufa, в данном разрешении было отказано 31 мая текущего года. При этом основанием для подобного решения стал факт того, что агентство по охране окружающей среды очень плохо исследовало вопрос, касающийся защиты дикой природы, при реализации данного проекта. Важно подчеркнуть, что работы по прокладке новой трубы уже идут полным ходом два года. Теперь данные работы придется остановить.

Из-за того, что газопровод Baltic Pipe, как проект очень масштабен, он «не может не создавать неудобств», утверждает заместитель директора и руководитель отдела строительных проектов Energinet Мариан Кааг.

Напоминаем, что новый газопровод Baltic Pipe призван связать месторождение в Северном море с Данией и Польшей. Газопровод планировалось запустить через год. Он должен был выступать в качестве альтернативы «Северного потока — 2».

Ранее мы сообщали о том, что США не нашли денег на суперпушку SLRC, «обстреливающую» Москву из Северного моря.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.