Экс-лидер Чехии Клаус не знает о кредите СССР, который был выдан в его бытность главой Минфина

487
1 минута
Экс-лидер Чехии Клаус не знает о кредите СССР, который был выдан в его бытность главой Минфина

pexels.com

Стало известно, что экс-президент Чехии Вацлав Клаус полностью опроверг сообщения средств массовой информации о том, что для СССР был выдан тайный кредит.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, экс-президент Чехии Вацлав Клаус на пресс-конференции во вторник начал утверждать о том, что сообщения от ряда местных средств массовой информации являются «невероятным нагромождением лжи». Они начали публиковать данные о том, что Вацлав Клаус якобы тридцать лет назад, как глава Министерства финансов Чехословакии тех времен, занимался организацией отправки «тайного кредита» в Советский союз в размере 1,3 миллиарда долларов.

Клаус, которому исполнится восемьдесят лет в июне текущего года, рассказал следующее: "Всю эту акцию я воспринимаю как атаку на меня. Не знаю, почему. Может быть, с целью заблокировать мое возможное возвращение в каком-либо виде в политику".

Кроме того, предложение о том, чтобы выделить кредит СССР, одобрило последнее социалистическое правительство Чехословакии в начале ноября восемьдесят девятого года. Спустя всего несколько недель "бархатная революция" полностью свергла власть компартии. При этом в начале декабря было образовано новое, переходное правительство страны. В этом принимала участие оппозиция, а Клаус тогда занимал пост главы минфина.

Ранее мы сообщали о том, что в Германии предрекли Лукашенко горькую расплату за инцидент с Ryanair.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.
Теги
СССР Чехия