Экоорганизация NABU подала иск в суд против строительства «Северного потока — 2»

1460
1 минута
Экоорганизация NABU подала иск в суд против строительства «Северного потока — 2»

Немецкая экологическая организация Nabu подала судебный иск против разрешения BSH на прокладку газопровода «Северный поток-2».

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, в иске идет речь о незавершенном участке «СП-2» «в исключительно экономической зоне Германии». Об этом стало известно от пресс-службы организации.

Немецкие власти хотели быстро построить и сразу же начать эксплуатацию экспортного российского газопровода «Северный поток-2», так как страна заинтересована в надежных поставках газа.

Изначально планировалось ввести в эксплуатацию «СП-2» в конце 2019-го. Но помешали ограничения, наложенные американскими властями, в результате чего участники стали выходить из проекта.

А теперь мешают вести строительство экологи. До этого BSH уже отклоняло требование экологов. Ведомство прокомментировало, что их опасения по поводу того, что прокладка газопровода может нанести вред птицам, беспочвенны.

И вот BSH опять отклонило возражение. По мнению экологов в данном случае единственным способом не допустить нанесение ущерба Балтийскому морю, является обращение в суд. На данный момент строительные работы на участке Германии пока запрещены.

Немецкие экологи считают, что «СП-2» негативно повлияет на природу, в частности на морскую площадь огромных размеров (по мнению экологов, это 16 футбольных полей). Вмешательство в экосистему должно сопровождаться компенсационными мерами, считают экологи. Стоит поставить вопрос о том, насколько вообще нужен этот трубопровод, считают представители экологической организации.

Это не первый случай вмешательства экологов в строительство «Северного потока-2». В минувшем месяце немецкие экологи из DU тоже хотели помешать строительству «СП-2», обратившись в суд с требованием об отмене разрешения на его прокладку в водах Германии.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.