Назван повышающий выживаемость при COVID-19 тип лекарств

426
1 минута

Доказано, что тромболитики улучшают выживаемость при COVID-19, сообщает ToDay News Ufa.

Помощниками врачей в лечении пациентов с тяжелым течением коронавирусной болезни могут стать антикоагулянты – препараты, замедляющие свертываемость крови. Таковы выводы американских ученых, опубликовавших итоги соответствующего исследования в журнале Journal of the American College of Cardiology.

Угрожающе высокий уровень тромбообразования – одно из частых осложнений при инфицировании COVID-19, утверждают врачи Медицинской школы при больнице Маунт-Синай в Нью-Йорке. Там сравнили показатели выживаемости и длительности лечения среди пациентов, получавших и не получавших во время госпитализации тромболитические препараты.

В частности, кардиологи наблюдали последовательное увеличение количества тромбов у пациентов с COVID-19. В исследовании участвовали 2773 инфицированных пациентов в пяти больницах с 14 марта по 11 апреля 2020 года. Больные, принимавшие антикоагулянты, имели лучшие результаты при минимальном риске возникновения внутренних кровотечений.

Врачи считают, что именно антикоагулянты при любом способе их приема могут играть важную роль в лечении больных с COVID-19. Такая терапия способна предотвратить возможные летальные исходы, связанные с коронавирусом, такие, как сердечный приступ, инсульт, легочная эмболия.

Авторы исследования выражают надежды, что отчет о связи антикоагулянтной терапии с улучшенной выживаемостью подтвердится в будущем и будет полезен в лечебной практике.

Ранее мы писали: Директор НИИ Склифосовского назвал особенность COVID-19.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.