Dagens Nyheter: В Швеции признали лидерство Китая и РФ в вакцинной дипломатии

3643
1 минута
Dagens Nyheter: В Швеции признали лидерство Китая и РФ в вакцинной дипломатии

pexels.com

Всемирная организация здравоохранения достаточно часто призывала более богатые страны поделиться своими вакцинами от коронавирусной инфекции с более бедными странами.

Как сообщает ToDay News Ufa, сейчас Соединенные Штаты и Евросоюз не хотят делиться своими вакцинами. Из-за этого умирает много людей, а коронавирус мутирует. Для мировой экономики эти процессы приведут к серьезным последствиям. Сейчас ситуация складывается так, что производители вакцин Pfizer/Biotech не позволяют препаратам уйти за пределы границ стран.

Россия и Китай придерживаются другого пути, сочетая “вакцинную дипломатию” с торговыми соглашениями. Государства предложили большинству стран Африки, Азии и Европы свои препараты в обмен на различные контракты по строительству дорог, поставок энергоносителей.

Как утверждает шведский профессор эпидемиологии Анны Мии Экстрём, Россия и Китай в настоящее время все-таки поняли, что необходимо будет воспользоваться именно тем фактом, что любая вакцина сейчас является самой ценной валютой. У России и Китая, по мнению специалиста, сейчас имеют геополитические преимущества.

Ранее мы сообщали о том, что власти Турции с 7 мая решили ужесточить локдаун.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.