CNBC: В Конгрессе США призвали к дипломатическому бойкоту Олимпиады в КНР

674
1 минута
CNBC: В Конгрессе США призвали к дипломатическому бойкоту Олимпиады в КНР

pixabay.com

Спикер Палаты представителей Конгресса США Ненси Пелоси, выступая перед законодателями, заявила, что международное сообщество должно объявить дипломатический бойкот Олимпийским играм, которые должны состояться в Китае.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на CNBC, Пелоси призывает всех присоединиться к тем, кто предлагает дипломатический бойкот. В рамках протеста все ведущие страны должны отказаться от участия в Олимпийских играх.

Пресс-секретарь китайского посольства в Америке Лю Пэнъюй заявил: «Попытки некоторых американских политиков вмешиваться во внутренние дела Китая, извращая Олимпийские игры, обречены на провал и будут с презрением отвергнуты международным сообществом».

Дипломат заявил, что касательно прав человека, США находится не в том положении, чтобы выступать с критикой в адрес Китая. Относительно зимних Олимпийских игр, китайская сторона выступает против политизации спорта. Это может навредить всем спортсменам и лишить их возможности на честную борьбу.

В это время государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что администрацией было принято решение о том, что сегодня вопрос бойкота касательно предстоящих Олимпийских игр обсуждению не подлежит.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.