Бундестаг ФРГ отклонил резолюцию «Зеленых» по «Северному потоку-2»

341
1 минута
Бундестаг ФРГ отклонил резолюцию «Зеленых» по «Северному потоку-2»

pixabay.com

В четверг в Бундестаге состоялось голосование, в ходе которого большинство голосов выступили за отклонение резолюции партии "Союз-90"/"Зеленые". Фракция требовала отказаться от газопровода "Северный поток - 2" и пересмотреть отношение к России.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на сайт парламента, в ходе прямого голосования, большинством предложение было отклонено. За отказ от "Северного потока - 2" проголосовали только "Зеленые", а свободные демократы воздержались.

В резолюции под названием "Пересмотр курса в политике в отношении России - последовательно защищать права человека, демократию и европейский миропорядок" говорилось о том, что ФРГ следует отказаться от российского газопровода, так как он не нужен для энергосбережения Европы. Также было отмечено, что он вреден для климата. На этом основании "Зеленые" требовали отказаться от эксплуатации магистрали.

Напомним, что природоохранная фракция неоднократно выступает с подобными заявлениями, утверждая, что газопровод может навредить окружающей среде. Однако их предложения всегда отклоняются.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.