Брюки и скорпионы: в Германии рассказали о «настоящей причине» распада СССР

Брюки и скорпионы: в Германии рассказали о «настоящей причине» распада СССР

pixabay.com

Свою версию распада СССР обнародовал колумнист немецкого издания T-Online Владимир Каминер. Сам автор родился в Москве, что, по его собственному мнению, позволяет ему авторитетно судить об истинных причинах гибели империи.

По словам журналиста, во всем виновата «тяжелая» жизнь, нехватка сливочного масла и невозможность сшить приличные брюки по индивидуальному заказу, сообщает ToDay News Ufa.

Особенно, по утверждению Каминера, страдали люди с нестандартными фигурами: короткими ногами и толстыми ягодицами. «Для министерства одежды (вероятно, имеется в виду министерство легкой промышленности СССР - tdnu.ru) это была невыполнимая задача», - констатирует журналист.

После невозможности пошива штанов оверсайз следующей причиной нынешний немец называет концерт в СССР "Рок против наркотиков", где среди прочих триумфально выступила группа Scorpions.

По мнению журналиста, именно отсутствие брюк для толстяков в сочетании с песней "Ветер перемен", которую якобы подложил музыкантам агент ЦРУ, стали двумя факторами, которые и нанесли сокрушительный удар по СССР, после которого он уже не оправился.

"Чем больше времени проходит, тем яснее ведущая роль, которую сыграли Scorpions в распаде Советского Союза", - уверенно заявил Каминер. Добавим: в середине марта стало известно, что 67% россиян сожалеют о распаде Советского Союза. Данные соцопроса были обнародованы на круглом столе в Москве. ВЦИОМ уточняет, что сейчас при проведении референдума за сохранение СССР 73% хотели бы видеть его в качестве обновленной федерации равноправных суверенных республик. Обратной точки зрения придерживаются только 19% респондентов.

Ранее мы писали: В ГД внесли законопроект о запрете приравнивания ролей СССР и Германии в войне.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.