Великобритания попросила Японию помочь построить сеть 5G

81
1 минута

Правительство Великобритании обратилось за помощью к Японии в целях постройки сети 5G без участия китайской компании Huawei Technologies.

Как сообщает ToDay News Ufa, встреча представителей правительства Британии и Японии прошла шестнадцатого июля. Известно, что в качестве поставщиков Лондон рассматривает NEC Corp и Fujitsu Ltd.

Напоминаем, что четырнадцатого июля этого года британский министр цифровых технологий, культуры, средств массовой информации и спорта Оливер Дауден рассказал о том, что страна отказывается от оборудования китайской компании Huawei в национальной инфраструктуре связи. Британия думает, что это оборудование вполне может использовать Китай для шпионажа или даже для разрушения национальной инфраструктуры страны. Министр Дауден также подчеркнул, что закон будет принят к концу этого года. Как раз к этому времени страна сможет практически полностью избавиться от оборудования Huawei для британских сетей 5G.

Кроме того, зимой Великобритания согласилась ограниченно допустить Huawei к развертыванию сетей 5G в стране, несмотря на предупреждения Соединенных Штатов.

Ранее мы сообщали о том, что Великобритания приостановила публикацию данных о смертях от коронавируса.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также