Бомбардировщик ВВС США B1-B не сумел покинуть Норвегию из-за повреждений двигателя

2344
1 минута
Бомбардировщик ВВС США B1-B не сумел покинуть Норвегию из-за повреждений двигателя

pexels.com

Стратегический бомбардировщик США В-1В, который был переброшен в Норвегию, несколько повредил двигатели, которые не дают ему покинуть страну после завершения миссии.

Как сообщает ToDay News Ufa, в феврале на авиабазе в Эрланде оказались четыре летательных аппарата В-1В Lancer, но вернулись обратно лишь три самолета.

Согласно официальной версии, четвертый был слишком поврежден. Он оказался в Техасе только после ремонта. Версия о том, что самолет просто забыли, подтверждается и тем, что все официальные данные об аварии появились только шестнадцатого апреля. Если верить обсуждениям в Сети, то ситуация сложилась иначе. Американцы просто расплатились с норвежцами металлоломом за гостеприимство.

Из-за данного происшествия командир авиационной базы оказался отстранен от своей должности. Причина – это «потеря уверенности». В Норвегии же утверждают, что произошла авария из-за того, что в один из двигателей попал планшетный компьютер. Однако нет объяснений того, как это произошла и каким образом произошла поломка. В любом случае, произошли повреждения, из-за которых пришлось заменить два двигателя.

Ранее мы сообщали о том, что бюст Флоры изготовили не ранее XVIII века и не мог принадлежать Леонардо да Винчи.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.