Госдеп назвал скорую встречу Лаврова и Блинкена в Рейкьявике попыткой достичь большей стабильности

1214
1 минута
Госдеп назвал скорую встречу Лаврова и Блинкена в Рейкьявике попыткой достичь большей стабильности

Глава российского МИДа Сергей Лавров посетит встречу по Арктике и пообщается с новым госсекретарем США Энтони Блинкеном. Он станет седьмым госсекретарем США за время нахождения Лаврова на своем посту (с 2004 года).

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, на переговорах планируется обсудить возможность стабилизации отношений с Россией в аспектах совпадающих интересов. Данная информация предоставлена представителем Госдепа Недом Прайсом.

Предстоящую встречу обсуждают эксперты, высказывая разные мнения, но в большинстве своем они сходятся в том, что это первое общение может стать одним из самых сложных, даже в сравнении с непростыми переговорами «русских с американцами» за последние годы.

По словам Прайса, сказанным во время пресс-колла, американская сторона намерена «проверить», может ли она «получить более стабильные и предсказуемые отношения». Также он сообщил, что господин Блинкен планирует обсуждение «всего спектра отношений» и выяснить наличие «потенциала для сотрудничества» там, где интересы двух стран совпадают.

Блинкен посетит несколько городов с 16 по 20 мая (Копенгаген, Кангерлуссуак, Рейкьявик) с целью обсуждения климатических вопросов, а также по поводу сотрудничества в Арктике. С 19 по 20 мая и Лавров, и Блинкен примут участие в Арктическом саммите.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.