Байден заявил о непродуктивности введения допсанкций против «Северного потока — 2»

569
1 минута
Байден заявил о непродуктивности введения допсанкций против «Северного потока — 2»

pexels.com

Президент США Джо Байден признал, что санкции против "Северного потока — 2" теперь контрпродуктивны, поскольку проект близок к завершению.

Как сообщает ToDay News Ufa, в пресс-пуле Белого дома рассказали о том, что американский президент Джо Байден рассказал о том, что ограничительные меры против российского проекта никаким образом не смогли бы привести к его остановке, потому что газопровод в настоящее время уже практически достроен.

Напоминаем, что проект "Северный поток — 2" предполагает прокладку двух ниток газопровода общей мощностью в пятьдесят пять миллиардов кубометров газа в год от побережья Российской Федерации до Германии. Газопровод проходит через Балтийское море. Против данного проекта, как ивестно, очень активно выступает Вашингтон, который продвигает в Европейском союзе американский СПГ.

Соединенные Штаты Америки два года назад ввели санкции против газопровода, по причине чего швейцарская Allseas была вынуждена остановить прокладку. Однако все работы были продолжены уже через год, то есть в начале декабря прошлого года. Здесь в действие вступило российское судно-трубоукладчик «Фортуна», а двадцать седьмого апреля подключился «Академик Черский».

Ранее мы сообщали о том, что СМИ назвали вероятное место встречи Путина и Байдена в Женеве.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.