Байден поручил доложить о происхождении коронавируса SARS-CoV-2 в течение 90 дней

Байден поручил доложить о происхождении коронавируса SARS-CoV-2 в течение 90 дней

Разведка США не смогла определиться, какая из двух существующих версий происхождения коронавируса более верная. О чем и отрапортовала Байдену. Его такой ответ не устроил, и он поручил во что бы то ни стало раскопать данные о начальной точке SARS-CoV-2, с которой началось шествие вируса по миру.

Как сообщает ToDay News Ufa, Джо Байден попросил разведывательное управление армии США об удвоении усилий по сбору и анализу данных, позволяющих приблизиться к окончательному выводу. На выполнение распоряжения и предоставление ему отчета он дал 90 дней.

Президент попросил прийти к однозначному выводу, озвучив два варианта о которых ему известно и сообщив, что поручение разведсообществу было дано практически сразу после вступления им в должность. Сегодня американская разведка имеет два одинаково вероятных сценария.

Согласно одной версии, коронавирус передался человеку от зараженных животных, а другой вариант предполагает его распространение из-за аварии в научной лаборатории. Не так давно американский экс-госсекретарь Майк Помпео назвал источником инфекции уханьский Институт вирусологии. ВОЗ, проводившая расследование в Ухани, заключила, что лабораторное происхождение SARS-CoV-2 маловероятно.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.