Президент США Байден подписал меморандум о борьбе с коррупцией в мире

Президент США Байден подписал меморандум о борьбе с коррупцией в мире

pexels.com

Джо Байден недавно подписал меморандум, которые провозглашает борьбу с коррупцией главной задачей в области обеспечения национальной безопасности. Об этом рассказал представитель американской администрации.

Как сообщает ToDay News Ufa, чиновник сказал следующее: "Президент Соединенных Штатов этим меморандумом устанавливает борьбу с коррупцией главной задачей национальной безопасности страны. Президент заявлял о приверженности данной борьбе в процессе предвыборной кампании. Правительству поручено провести обзор и представить президенту доклад о том, как правительство может усилить, скоординировать шаги для ужесточения борьбы с коррупцией".

Он утверждает, что данная инициатива предполагает международное партнерство по противодействию финансированию коррупции, а также по привлечению к ответственности людей, которые, согласно мнению властей Соединенных Штатов, принимают участие в подобной деятельности, являющейся незаконной.

Представитель администрации утверждает: "Государство придерживается широких шагов в борьбе с коррупцией. Мы убеждены, что реализация меморандума приведет к тому, что будут предприняты новые серьезные меры в борьбе с коррупцией во всем мире".

Ранее мы сообщали о том, что советник Байдена и помощник Меркель обсудили Россию, Украину и «Северный поток — 2».

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.