Джонсон и Байден планируют согласовать новую Атлантическую хартию

219
1 минута
Джонсон и Байден планируют согласовать новую Атлантическую хартию

pexels.com

Британский премьер-министр Борис Джонсон и президент США Джо Байден планируют составить новую Атлантическую хартию, а также возобновить авиасообщение между странами.

Как сообщает ToDay News Ufa, это первая встреча Бориса Джонсона и Джо Байдена, которая должна состояться в четверг, 10 июня текущего года. Встреча пройдет в английском графстве Корнуолл в преддверии саммита лидеров стран G7.

В заявлении, которое было распространено канцелярией Бориса Джонсона, говорится о том, что результатом переговоров двух лидеров государств должно стать принятие новой Атлантической хартии.

Также подчеркивается, что данный документ будет состоять из восьми ключевых тем, над которыми Борис Джонсон и Джо Байден планируют «работать сообща на благо всего человечества».

В заявлении говорится следующее: «Многие из них опираются на наши многолетние ценности, среди которых защита демократии, коллективная безопасность, строительство глобальной торговой системы».

Также планируется обсудить следующие темы: меры по борьбе с кибератаками, проблемы экологии, противостояние пандемии коронавирусной инфекции, а также восстановление экономики.

Ранее мы сообщали о том, что компания Honda анонсировала премьеру нового хэтчбека Civic.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.